Na correria do dia-a-dia, acabamos nos rendendo ao ritmo e desprezamos os cuidados que deveríamos tomar com nossa alimentação e saúde. Nossa alimentação deve ser equilibrada e variada para contribuir com uma vida saudável. Portanto, ela deve ser composta por alimentos que contenham todos os nutrientes necessários para cada indivíduo. Em situações especiais, recorrer a suplementos nutricionais pode ser uma alternativa.







terça-feira, 24 de setembro de 2013

BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE

A alimentação é muito importante na rotina de qualquer atleta, principalmente uma dieta rica em proteínas e carboidratos.
Sem os nutrientes necessários, o corpo não consegue reconstruir o tecido muscular que foi danificado durante o treino e conseqüentemente ao invés de ganhar massa muscular à pessoa acaba perdendo.

O sucesso desse alimento está no baixo índice glicêmico (IG), pois esses alimentos liberam lenta e gradualmente a energia contida neles, evitando assim os “picos” de insulina no sangue e o acúmulo de gordura. Além de proporcionar maior sensação de saciedade.


Além de constituir alimento humano de bom conteúdo nutricional, principalmente como fonte energética, a batata-doce tem grande importância na alimentação animal e na produção industrial de farinha, amido e álcool. É considerada uma cultura rústica, pois apresenta grande resistência a pragas, pouca resposta à aplicação de fertilizantes, e cresce em solos pobres e degradados. Em termos de volume de produção mundial, a cultura ocupa o sétimo lugar, mas é a décima quinta em valor da produção, o que indica ser universalmente uma cultura de baixo custo de produção.


Os principais benefícios da Batata Doce são:
• Fonte de carboidratos e fibras
• Fonte de Vitamina A (antioxidante)
• Fonte de Vitaminas do complexo B e C
• Combate à obesidade
• Essencial para a saúde dos olhos, pele e do sistema respiratório
• Regula o sistema nervoso e Digestivo
• Possui nutrientes que auxiliam na formação dos ossos
• Auxilio da regeneração sanguínea
• Previne a Asteriosclerose
• Previne a hipertensão

Cada 100g de batata doce tem em média 116 calorias – 1,16g de proteínas, 30,10g de carboidratos e 0,32g de lipídios. A melhor maneira de consumir a batata doce é de forma cozida e com casca.

#CONSULTEUMANUTRICIONISTA

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